Биогазовая установка




Главная » 2013 » Июнь » 10 » «Группа ГАЗ» представляет на выставке «Рос-Газ-Экспо» автомобили ГАЗ на газовом топливе
16:10
«Группа ГАЗ» представляет на выставке «Рос-Газ-Экспо» автомобили ГАЗ на газовом топливе
Две модели легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС», один из которых работает на сжиженном газе (LPG, пропане), другой – на сжатом газе (CNG, метане), представила «Группа ГАЗ» на открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге XVII Международной специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо».

На выставке «Рос-Газ-Экспо» представлено маршрутное такси «ГАЗель БИЗНЕС» ГАЗ-3221 с двигателем УМЗ-421647, который работает на бензине и сжиженном газе. Эта модель выпускается с сентября 2012 года. Как правило, именно пассажирские перевозки отличаются самыми высокими среднегодовыми пробегами, поэтому в этом сегменте экономический эффект от использования газового топлива особенно ощутим. Особое внимание при разработке этого автомобиля было уделено размещению газовых баллонов (объем двух газовых баллонов – 88 л). Они расположены так, чтобы не уменьшать дорожный просвет или углы съезда, а значит – не ухудшать проходимость автомобиля.

Бортовая модель ГАЗ-330263 CNG с битопливным двигателем, работающим на бензине и сжатом газе, является предсерийным образцом. В составе автомобиля – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм., запас хода автомобиля на газовом топливе составляет 300 км. Старт серийного производства этой модификации запланирован на третий квартал 2013 года.

На обоих автомобилях установлен единый блок управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха. По сравнению с раздельным управлением движением на бензине и на газе единый блок обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Применение такого блока управления позволяет повысить общую надежность системы и улучшить экологические и топливные характеристики автомобиля. Переключение между двумя видами топлива осуществляется кнопкой на панели приборов. Указатель уровня газа – штатный, установлен в комбинации приборов.

Применение газового оборудования на автомобиле «ГАЗель БИЗНЕС» обеспечивает снижение затрат на топливо от 36% (сжиженный газ) до 60% (сжатый газ). Кроме того, за счет использования двух видов топлива запас хода после одной заправки увеличивается от 75% (сжатый газ) до двух раз (сжиженный газ). Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем: итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газовых модификаций в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки двигателя. Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН 67(01) и одобрены к применению в странах ЕС.

«Группа ГАЗ», крупнейший в России производитель коммерческого транспорта, рассматривает развитие модельного ряда газовой техники как одно из приоритетных направлений в связи с тем, что газовое топливо является наиболее экономичным и доступным из используемых в настоящее время видов топлива. В 2010 году ГАЗ первым в России начал серийно выпускать легкие коммерческие автомобили с битопливными двигателями, работающими на сжиженном газе. Осенью 2012 года модельный ряд автомобилей с этими двигателями был существенно расширен. В феврале 2013 года была произведена пилотная партия автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» с двигателями на сжатом газе.

Источник: http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=5137

Категория: Новостная лента | Просмотров: 777