Биогазовая установка




Главная » 2013 » Июнь » 10 » Путин поручил правительству ускорить разработку мер по переводу транспорта на газ
16:27
Путин поручил правительству ускорить разработку мер по переводу транспорта на газ
Ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива поручил правительству РФ президент Владимир Путин в ходе совещания 14 мая в Сочи Краснодарского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам главы государства, развитие газомоторного топлива выгодно как с точки зрения экологии, так и экономики. "Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов. По оценкам экспертов, только в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. 14 миллионов тонн! При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в 2-3 раза", - сказал Путин.

"У нас уже сформирована сеть газовых заправок, постепенно увеличивается парк техники на газе. Заинтересованность в использовании газомоторного топлива проявляют "Российские железные дороги". Многие регионы готовы переводить на газ муниципальный автотранспорт, на флоте газ может быть использован. Но для того, чтобы газомоторное топливо стало по-настоящему массовым, чтобы транспорт, который на нём работает, был экономически привлекательным, предстоит решить целый ряд, целый комплекс вопросов", - сказал Путин.

Прежде всего, отметил глава государства, необходимо ускорить подготовку полноценной нормативно-правовой базы, регламентирующей производство, хранение, транспортировку и использование газомоторного топлива, в том числе разработать современные технические требования в этой сфере. Кроме того, следует работать над повышением интереса покупателей к газобаллонным автомобилям - как через разъяснение их преимущества, так и посредством предоставления льгот и преференций. В качестве другого аспекта Путин назвал и создание условий для расширения газозаправочной инфраструктуры и специальных пунктов технического обслуживания.

Глава государства поручил правительству ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива и его согласование, а также предусмотреть все возможные проблемы, которые могут возникнуть с реализацией этих мер.

Особое внимание Путин обратил на решение вопросов безопасности. "Нужно понять, как будет налажен контроль за эксплуатацией транспортных средств на газомоторном топливе. Очевидно, что необходимы самые жёсткие стандарты по обеспечению безопасности. В том числе это касается и требований регулярного и качественного технического обслуживания. Обращаю внимание на то, что растёт количество автомобилей с гибридными двигателями, а также электромобили, которые становятся всё более доступными по цене и удобными в эксплуатации благодаря постепенному сокращению времени зарядки. Рост рынка таких машин, конечно, нужно обязательно учитывать, иначе можно отстать от глобальных технологических и коммерческих тенденций", - сказал Путин.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1658491.html#ixzz2VorgNk78
Категория: Новостная лента | Просмотров: 909